Daftar Isi Show
Resep Rawon Setan Khas Surabaya
Makanan Khas Surabaya selalu menjadi dunia cita rasa yang menggoda, di mana harmoni rempah-rempah dan kelezatan daging sapi berkumpul dalam satu hidangan yang legendaris. Dari jantung kota Surabaya, Lezatpedia hadirkan untuk kamu untuk memberikan resep istimewa yang mudah dibuat dan telah melintasi generasi yaitu Rawon Setan Khas Surabaya. Menyatu dalam aroma dan kelezatan yang tak tertandingi, hidangan ini bukan hanya sekadar makanan, melainkan juga sebuah pengalaman kuliner yang menjembatani tradisi dan inovasi dalam setiap sendokannya.
Print
PinServings: 4 porsi
Calories: 680kcal
Cost: Rp100.000
Ingredients
Bahan
Bumbu Halus
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 4 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt merica bulat
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit bakar
- Garam secukupnya
Pelengkap
- 100 gram taoge pendek seduh dengan air mendidih, tiriskan
Bahan Sambal Rawon Setan Surabaya
- 6 buah cabai keriting merah
- 4 buah cabai rawit
- 1/3 sdt terasi bakar
- Gula pasir sesuai selera
- Garam secukupnya
Instructions
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, jahe, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan keluwak halus, tuang sekitar dua sendok sayur air rebusan. Aduk hingga mendidih.
- Angkat bumbu tumis, masukkan ke dalam air rebusan daging yang sedang mendidih.
- Beri garam dan gula, aduk dan teruskan memasak dengan api selama 30 menit.
- Masukkan daun bawang, masak terus hingga seluruh bahan matang, angkat dari atas api.
- Pindahkan rawon ke dalam mangkuk saji. Hidangkan selagi hangat dengan pelengkap taoge pendek.
Notes
Mudah bukan? yuk buat Rawon Setan versi kamu untuk dijadikan hidangan utama di rumahmu.
Nutrition
Calories: 680kcal