Daftar Isi Show

Resep Mandai Goreng Khas Sampit
Mandai atau Dami adalah salah satu makanan khas Sampit yang menjadi makanan sehari-hari masyarakat di daerah tersebut. Makanan berbahan dasar kulit tiwadak atau cempedak ini memiliki cita rasa yang unik. Perpaduan rasa gurih, pedas, dan pahit yang bercampur jadi satu membuat rasanya nikmat dan lezat. Yuk, intip cara buat Mandai Goreng sederhana, mudah, dan enak.
Print
PinServings: 6 porsi
Calories: 96kcal
Cost: Rp35.000
Ingredients
- 500 gram Kulit Cempedak potong-potong
- 1 liter Air
- 2 sdt Garam
- Minyak Goreng secukupnya
- 3 sdm Gula Merah sisir halus
Bumbu Halus
- 8 buah Cabai Merah
- 3 buah Cabai Rawit
- 6 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sdt Garam
Instructions
- Masukkan 500 gram Kulit Cempedak, 1 liter Air, dan garam ke dalam wadah besar. Tekan hingga kulit cempedak terendam air sepenuhnya. Diamkan 3-7 hari.
- Tiriskan kulit cempedak lalu peras hingga kering. Goreng kulit cempedak dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak sisa menggoreng kulit cempedak.
- Masukkan kulit cempedak goreng dan gula merah, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
Notes
Yuk, jangan kelewatan untuk coba membuat makanan khas Sampit yang unik dan lezat ini. Selamat mencoba!
Nutrition
Calories: 96kcal